科学课,小知识,有益于你,我,他
时间:2019-03-26 11:51:49 来源:沧浪农业网 作者:匿名


莱山区丽丽山小学与烟台大学光电子学院青年志愿者协会保持着合作关系。上一次学生访问光电子研究所,他们对技术创新更感兴趣。这一次,青年团的“大朋友”进入小班,给孩子们了解与每个生命密切相关的水。

志愿者让孩子们从水,水和生命,水和生活的特征中了解水。 “水是生命之源”和“科学健康饮用水”的概念深深吸引着孩子们。特别是在“水与生活”部分,志愿者通过小型实验了解了自然水和纯净水之间的差异,并以易于理解的方式介绍了两种包装水的不同生产过程。因此,孩子们对矿物质有了更全面的了解。

课后,孩子们对水有了新的认识:科学的饮用水非常重要,保护水资源是每个人的责任。通过这个水科普及班,他们也对将课堂扩展——水仙花水培实验与学校技术月“变废为宝”的主题活动结合起来表现出浓厚的兴趣。

我们真诚地希望能与大学生进行更有效的合作,实现不同教育资源的互补,为儿童提供更广阔的视野和更好的发展空间。