栖霞区政务办公室开展商业登记,未获批准
时间:2019-03-25 08:51:01 来源:沧浪农业网 作者:匿名


(记者王聪)昨天,栖霞区政务办公室启动了16项“未经批准的商业登记”项目,进一步规范了“不批准”的全过程。作为全省服务业标准化试点项目中唯一的“无需批准”,该项目于2017年由栖霞区首次创建。今年3月,在“Unseen Approval”2.0手机微信版推出后,已完成4,458个商业注册。在中间,实现高达95%的无形处理率。

“商业登记不符合”是栖霞区“不符合批准(服务)”的第一步和重点,也是标准化试点的重要组成部分。栖霞区市场监督管理局局长张平表示,在商业登记方面,过去想申请营业执照的居民经常需要等待6个工作日,填写20多页并运行16个审批部门。如今,申请人只需注意“商业登记不符合”微信号,上传身份证,人像照片比较,照片上传房地产协议等材料,即可申请营业执照,整个过程无纸化,处理时间缩短为30分钟。 。

栖霞区行政办公室主任孙晓华表示,今年4月,“不符合批准”被确定为2018年江苏省服务业标准化试点项目。栖霞区政务办公室与省质量标准化研究院合作,协助完成标准化建设工作。未来两年,在省质监局和省发展和改革委员会的接受后,栖霞的“不会批准”将有望在全省推广。

据了解,第一批16项“商业注册未批准”包含在标准中,包括《不见面审批工作规范》《商事登记不见面审批系统操作规范》。根据地方行政办公室工作人员的介绍,只有《商事登记不见面审批系统操作规范》有3章和11条规定,包括申报程序和现场处理等详细程序。它是根据原来的微信操作手册编写的。手册标准化后,流程设置将更加优化和标准化。据介绍,原版微信操作手册更适合计算机专业人士阅读,而操作规范可以使营业执照申请人一目了然。《不见面审批工作规范》分为7章,主要是管理后台进程。 “不符合批准”承担远程实时验收,批准,许可和许可任务,并在后台建立基于流程的远程审批工作机制,这是一个重要的环节。据栖霞区相关负责人介绍,到年底,28个区级部门458个项目和街道服务中心132个事项将实现标准化。对于栖霞区,“不符合批准”仍在制定中。在省质监局和省发改委的监督下,改革创新成果将进一步巩固,进程将更加科学合理。该系统可以增强人们的诚信管理意识,促进为全社会建立良好的商业环境。对于其他地区,“栖霞模式”将更有利于复制,并为各自地区的“看不见的批准”改革提供参考。和样品。