卫星可以定位公共汽车,没有系安全带就很难监督乘客:未来的汽车电子监控或实时报警
时间:2019-03-26 11:51:49 来源:沧浪农业网 作者:匿名


上海与周边省市之间的班车,超速和任意改变的行车路线,已被发现实时受到第三方平台的限制。然而,对于没有系安全带的车内乘客的行为存在盲点。但是,这个问题有望在上海得到解决。目前,上海有关部门正在与同济大学,复旦大学等大学合作,通过图像识别技术识别“不系安全带的乘客”等安全隐患,实现自动报警系统。

上海市政协由中国广播电影电视社会组织联合会交通促进委员会和上海广播电视广播中心共同主办,上海交通广播电台主办的中国城市安全与区域应急高峰论坛( FM105.7)。常委会委员,人口资源环境建设委员会主任孙建平介绍了情况。据报道,自2014年以来,上海已经建立了“道路运输行业第三方安全监控平台”。通过卫星定位系统和移动互联网技术,全国共有17,000多条省际客运班车,旅游包车和危险品运输车辆。上海和10辆玉湾重型货车每天24小时监控。

孙建平在“中国城市安全与区域应急高峰论坛”上发表了讲话。摄影:刘婷

该平台可以发现许多严重违规的实时监控,如超速,不按指定路线行驶,进入禁止通行区域。一旦速度超过100公里,设备离线超过2小时,旅行时间超过15分钟,业务超级操作,没有标志退出,平台将自动发出警报,工作人员将联系运输企业的安全管理人员。并要求企业及时应对形势。截至2016年底,该平台处理了超过320万个报警数据,该电话提醒公司80万次,短信发送约75万次。 2014年和2015年连续第二年,省际客运责任保险报告数量同比下降40%以上,索赔额下降50%以上。在此基础上,2016年报告的案件数量和索赔额下降了约20%。

虽然功能如此强大,但很难实现对车辆外乘客和不系安全带的乘客的行为的精细监控。近年来,未乘坐安全带的乘客造成的伤亡在公交车事故中很常见。虽然一些车辆驾驶员将提醒并检查乘客何时在场,但许多乘客并不关心这一点,并且乘客在驾驶期间难以发现异常。8月23日上午9点34分,浦东公安局接到报告说,华夏北路华州北路两人从高处倒塌。接到报案后,民警迅速赶到现场处置。初步了解后,一条机场四线公交线路通往华夏高架车道,在南川高速公路出口附近的机场,撞上一辆道路维修车,然后撞上护栏,导致两名女乘客倒地。 120现场确认已经死亡,其中一名女死者是公交车保安员。据公交车上的乘客说,大多数人没有系安全带。

孙建平透露,省际客运“车站外乘客”和“不系安全带的乘客”是道路交通事故和人员伤亡的重要隐患。这也是管理部门急于突破的一个难点:“但仅依靠车载卫星定位。信号接入,从技术角度来看,平台无法实现这两种现象的实时管理。”

如果车载视频信号可以直接访问第三方平台,则该平台可以实现车辆内外部条件的图像信息传输,有效遏制违规行为。目前,上海有关部门正在与同济大学和复旦大学合作研究图像识别技术,通过软件算法分析视频数据,智能识别“车站外”和“不系安全带的乘客”等安全隐患。自动系统自动化。报警,提醒监控人员验证处理。

“我们目前的城市交通管理,紧急情况后紧急情况,轻率抢占,在工作方式上,也更习惯于被动地接受警报,积极推进风险情报收集,数据分析,风险预测等,以及一些甚至在演讲中,孙建平指出,城市交通风险管理是日常管理和应急管理的优化和完善,更多的科学方法被用于预防“预防”,并在此问题上运用完善的系统。 “控制”,最大的救济损失和事件后“救援”的影响,大数据的使用可以发挥更重要的作用。“目前,交通行业有很多小企业,而且难以完全遏制安全管理的隐患。通过第三方平台“互联网大数据”模型,可以收集和汇总行业中的车辆运行状态,并可以分析数据以实现行业。从被动事故处理向主动安全防范过渡,从传统行业监管向精确定位监管转变,政府单向导向向行业互动互联转变,形成了城市交通风险的精确管理。?

地图来源:新华社