区党政代表团前往余杭区和滨江区调查启示录III
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


头脑拯救了解决问题的意义,并带着启示的果实回归。

7月13日至14日,区党政代表团在杭州市余杭区和滨江区进行了学习和研究,在结构调整和产业升级实施后,深刻体会到了千年古城的创新活力。五年来,杭州发展历史上非凡的五年:成为全国第十个“万亿美元GDP”城市,成功完成G20杭州峰会服务保障工作,萧山国际机场旅客吞吐量超过3000万,“四纵五横”高速公路网基本形成......

倡导努力工作,只争取一天。经过30多年的改革和发展,镇海基本建成了现代生态港。 2016年,我区国内生产总值达到753.72亿元,人均国内生产总值达47,600美元,位居全省前列。作为城市行政区域中最小的区域,镇海的贡献不小。它占该市土地面积的2.3%,占GDP的16%和工业增加值的20%,创造了独特的镇海活力。

“镇海是宁波名城建设的重要力量。要进一步确定正确的方向,更好地发挥探路者和先行者的作用。“市委主要领导参加了市委党校镇海代表团的审议工作。镇海的工作提出了殷切的希望。面向未来,区十四大报告也指出了新的路线:务实,站在最前沿,站在最前沿,努力把镇海打造成一个更具竞争力的港口。加强其领土。一个充满幸福的城市。有一个声音,这个词含糊不清,时期是无限的。

雄关路从一开始就跃起。加快“一区两带三园”建设,实施生态,创新,城镇化,民生“四驱”,实现环境,产业,功能和福祉的“四个提升”。时间不等人,形势非常紧迫事业更加刺激,镇海全力以赴建设“港口强区,优质城市”的明确路径。

确定目标路径后,查看操作的关键是什么,如何确保实施决策部署?——自今年年初以来,区委,区政府先后举办了特色城镇建设,水管理不善,2017年高层次人才创业项目回顾,推进基层治理体系“四个平台”,并启动了镇海在中国的“2025”试点示范。计划,“最大限度运行一次”改革,中关路创业创新街道建设,区域智能制造推广等重点工作实施推介会,有意拉基准,填补短板,增强优势,全面提升镇海方向综合竞争力。走进杭州市西部科技大走廊,代表团对这次任务印象深刻。无论是与余杭区和滨江区有关部门负责人面对面“学习”,还是在访问企业的“探索”中,代表团的所有成员都直观地感受到了杭州的辛勤工作和热情。抓住发展机遇。

现在,站在历史的新起点,镇海如何走“八八战略”的道路,学习基准,找出差距,理解思路,制定计划,掌握实施,撰写新文章。只有解放思想,我们才能领先一步,改变观念,赶上并抓住镇海在这座着名城市建设中独特而不可替代的新角色。

凭借勤奋的英雄,镇海转向零,再次出发。自“大板,大团队突破问题”实施特别行动动员和部署以来,全区和区按照区委,区政府的部署要求,采取六大行动作为重点突出,共有66个重点突破项目,各级领导干部带头,挂起战斗地图,明确时间表,努力突破昼夜困难,与时俱进,消除障碍,并运用最强的动力,最实用的风格,最高的效率把握关键点。执行任务。

在新一轮的区域发展中,谁能抓住经济制高点,谁能够主动并赢得机会。在这方面,杭州无疑是全省乃至全国的前沿。例如,在73平方公里的土地上,杭州创建了世界知名的标志性公司,如阿里巴巴,海康威视,网易(杭州)和H3C。截至去年底,共有18个市级以上技术企业孵化器,超过4800名海外高层次创新和创业人才扎根于此。代表团在检查中深受感动:滨江成为这样一个知名品牌企业的原因是什么?什么是魔力,让各行各业的精英来找你?镇海可以学习,可以学习,可以晋升的良好经验和良好实践是什么?

中间的河流冲向水,渴望进入的人们。学习杭州工业平台布局,以信息产业为核心,以人才为基础,以特色城镇为载体,政策支持,愿意做研发,敢于梦想,以及创新。采取杭州新篇章和城镇新篇章的关键是尽快将理解从实践推向实践。创建高层次创业创新平台,推进中关路创业街建设,加快“六大创新平台”功能建设,努力建设一批特色城镇,如设计城,积极推动“中国制造2025”镇海行动。 “镇海制造”升级版;高素质地推进人才建设,优化创业和创新生态环境,完善人才开发工作体系和机制,增加招聘和智力;高标准深化各项改革,重点抓好8个领域25个改革任务,特别是推进“一举两得”等改革,深化投资体制机制改革,完善投融资机制,建立产业指导基金等镇海正在用勤劳,智慧和汗水来写地区。发展的新篇章。

“只有努力进入,只有创新者才能坚强。镇海必须无法忍受紧迫感,承担不起责任感,缓慢危机感,解放思想,勇于承担责任,做到这一点,做到这一点,振作起来,加快区委书记林亚连的考察,在检查中强调,各级干部要表现出更快,更先进的“熊镇铁军”的辛勤工作。非凡的措施和非凡的努力,敢于“封锁道路”。敢于“硬骨头”,敢于打破“路障石”,在加速转型中实现赶超和跨越式发展。

调查情绪

九龙湖镇党委书记:夏卫东

余杭区和滨江区具有丰富的经济活力,鲜明的产业特色和丰富的创新氛围,为九龙湖建设体育休闲度假旅游特色小镇提供参考和方向。我们将抓住新的发展机遇。融合创造一个特色的城镇。在创新的指导下,我们将成为精密紧固件的领导者,引进基于“互联网”,机器人项目和海外高层次人才的高附加值,高产量的新兴产业。在项目的推动下,我们将制定生活美学村,水上休闲和田园综合体,“亲水河头”景观等时间表和路线图,密切关注恒大山水城等重点工程的进展,加快建设新的集镇中心。九龙湖镇以文化为基础,发展景观文化,佛教文化,民族文化,史前文化等产业,加快建立“智慧旅游文化”产业体系,打造全市农村旅游示范区,开展体育活动,休闲度假旅游小镇。栾川街(开发区)党委书记,镇海经济开发区管委会主任:梅海平

对余杭区和滨江区的考察,在基准,划清差距,校准措施,赶超,特别是加快科技创新,提升传统产业发展水平和水平,创造方面发挥了积极作用。新的区域经济发展。该引擎非常值得学习。下一步,遂川街将全面加快转变经济结构升级,提升传统产业的质量和效益,切实提升创新核心竞争力。同时,栾川街积极抓住北区新农村建设的重要发展机遇,加快北区五村拆迁后的土地规划和利用,合理优化空间发展布局。依托镇海经济开发区,临榆工业园区和“两园两基一中心”的资源优势,重点招聘和吸引人才,加强投资选拔和招聘人才的整合,大力培育新的区域。经济。增长点。

区财政局局长:顾船

区内党政代表团前往余杭区和高新(滨江)学习和学习。他们对高水平的能源开发,强大的集聚效应,区域优势的紧密结合和强大的创业创新氛围有着深刻的感受。 。作为重化工业作为沿海地区主体的重要产业集群,如何结合区域现实,促进重点产业发展,加快创新发展,为传统产业集聚区带来新的活力。我们需要沉溺于思想,并注意以下三个方面。一是重视坚持生态建设,确保重点项目有生态空间,人民有生态意识;二,关注集聚区创新优势,充分发挥“三校一校”人才,凝聚“创新”的良好氛围三是重视转型升级传统产业,采取“机器替代,空间交换,电子商务为市场”的措施,创造一个现代化的“情报”区。 。

区经济贸易局局长:宋琦

余杭区和高新(滨江)区抓住了新一轮的经济发展机遇,培育和发展了一大批以人才为主导,技术创新的企业和平台,以及许多地方的学习和借鉴。主要有三种情绪:一是以“种树”为理念引进和培育企业。政府引进和培育企业,如植树,种植小苗,浇水,施肥,耐心后成长。因此,政府应该一方面引入和培育企业,建立宽容和宽容的概念。另一方面,它应该给予企业关心和帮助,帮助他们解决发展中的难题。二是以“大手”,“大动作”的方式规划中关路创业街的发展。鉴于杭州城科创达走廊的规模,速度和发展水平,有必要以“生产 - 城市一体化,创新驱动,人才支持”为理念,加快区块开发和项目引进。 ”。重点关注庄市工业区A区,B区和老街的拆迁改造,为发展腾出空间。三是以“腾龙为鸟”,“智能制造”为理念,推动传统产业转型升级。加大淘汰落后产能和落后技术,加快小型工业街区二次开发,腾出发展空间,引进优质工程。引导传统优势产业,通过生产线的智能化改造,“两个转变”和“机器替代”的整合,降低运营成本,减少人员投入,提高产品质量,提高生产效率。(记者王马飞)