智能建筑电气约束
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


近年来,随着中国国民经济的快速发展,它直接导致了中国建筑业的快速发展,智能融入建筑的趋势已经开始显现。尽管建筑投资和工程有了显着的增长,但国内建筑业在盲目追求智能的过程中遇到了许多问题。根据建设部的一项特别调查,1999 - 2001年,深圳的年度房地产开发面积为600万至700万平方米,其中96%为智能建筑。这些早期社区,住宅智能系统和信息系统追求大而完整,配套设施不完整。项目完成后很难激活,这成了一个昂贵的展示。在其他地方,只有20%的智能系统可以发挥重要作用,45%的系统仍然可以使用,35%的系统无法使用或运行一段时间,并且没有人被修复并丢弃。相当一部分智能系统无法达到预期目标,造成大量人力物力浪费,形成智能建筑不智能的奇怪现象。

据业内专家介绍,自20世纪90年代智能建筑进入中国市场以来,市场一直处于混乱状态。开发人员缺乏统一的标准和规范,缺乏对许多参与实体——-设计人员,集成商和供应商的有效监控方法。许多智能设备在没有测试,没有规格,没有标准的情况下进行检查,并且在完成后是智能的。系统无法正常工作。目前,智能建筑电气的质量保证已成为房地产业面临的最大挑战。如何选择技术成熟的智能系统已经成为影响整个智能建筑的限制因素。

然而,中国智能建筑市场的增长潜力巨大,国际知名厂商已加入中国,并凭借自身的技术优势占领了国内大部分市场。在中国建成的智能建筑中,大部分电气设备是国外产品,而国内智能建筑电气设备市场份额较低。施耐德电气,霍尼韦尔,西门子等跨国公司及其他独立产品和优秀的系统集成解决方案先后在中国获得了建筑智能设计和施工资质。与此同时,生产控制产品的外国公司也积极与高压设备制造商合作,推出完整的智能建筑电气和机械解决方案。对于最早进入中国智能建筑市场,施耐德电气远远领先于智能建筑技术的研发和应用,自2004年以来,施耐德电气一直在举办年度房地产峰会,邀请全国各地的主要房地产开发商参与。与国内众多房地产公司建立了良好的合作关系。通过收购Qisheng和Morton两个品牌的合并,施耐德掌握了基于C-Bus智能控制系统和EIB的智能控制系统。作为施耐德电气的核心品牌,Merlin Gerin坚持施耐德电气的技术优势。其低压配电和低压终端配电,集成智能布线,开关面板产品和TAC品牌楼宇自动化产品已涵盖建筑配电。而且完全需要自动化。 Merlin Gerin和两大并购品牌将继续创新,以更人性化的设计理念和更高的技术创新为中国房地产市场服务。