国家和地区抗癌药物联合工程实验室落户我院
时间:2019-03-25 03:15:18 来源:沧浪农业网 作者:匿名


11月16日下午,国家发展和改革委员会在深圳举行了国家创新能力建设和国家信息化建设的表彰仪式。会上,国家发展和改革委员会,科技部,财政部,海关总署,国家税务总局等部门授予国家工程实验室批准,国家工程研究中心,和国家和地方联合工程研究中心(工程实验室)。 。湖南省有5个国家和地方联合工程研究中心(工程实验室)批准。其中,中南大学湘雅医院陈祝初教授领导的“全国抗癌药物联合地球联合工程实验室”获国家发展和改革委员会批准。

湘雅医院研究部主任沉伟教授(右)和实验室主任陈祝初教授(左)出席了会议。

国家和地方联合工程研究中心(工程实验室)是由企业,研究机构或大学建立的研究和开发实体。进一步提升我国区域创新能力建设水平,加快产业创新平台建设,促进特色鲜明形成。区域创新体系。依托中南大学湘雅医院“全国抗癌药物联合工程实验室”,以抗癌药物产业的发展需求为出发点,“卫生部癌症蛋白质组学重点实验室”和“结构生物学与药物设计”基于湖南省工程实验室,建立了国家结构生物学与药物设计平台,开展蛋白质空间结构分析和抗癌药物设计,形成具有自主知识产权的新药物成果,为了加强中国抗癌药物产业的核心竞争力。做出了贡献。

湘雅医院近年来高度重视创新平台的建设,在多方面给予了大力支持和帮助。医院科研部主任沉伟教授表示,在我院建立国家和地方联合工程实验室,将极大地促进临床医学和药学结构生物学研究的紧密结合和快速发展,并显着提高转化医学和整个医院的研究能力。学术水平;联合工程实验室将成为国家,地区和医院共同建设的创新技术平台和国际竞争力研究基地。