中国首个专业汽车安全展览会将于2006年3月在广州举行
时间:2019-03-25 06:19:43 来源:沧浪农业网 作者:匿名


由中国汽车安全协会,广州巴斯特展览有限公司和中国汽车安全网联合主办的2006中国汽车安全装备技术展览会暨峰会将于2006年3月9日至11日在广州锦汉展览中心举行。

本次展会是汽车安全领域的第一次展览,打破了长期以来汽车安全和配件及用品展览所附带的尴尬局面。近年来,为了汽车安全产品行业的快速发展,它为自我展示,产品介绍,合作和交流创造了一个权威的平台;使汽车安全成为汽车工业和工业发展的主角;为规范行业秩序奠定基础,引导行业健康快速发展的基础。记者采访了相关负责人介绍了该行业的发展和展会的进展情况。

解决汽车安全问题是一项紧迫的任务

谈到行业的现状和展览的目的,负责人使用了“痛苦”字样。该负责人表示:中国每年平均发生交通事故死亡人数达到10万人,几乎每天都有一架波音747-400飞机掉落,造成300多人死亡。 2004年,交通事故造成的直接经济损失达27.7亿元,死亡人数10.4万人,占全球交通事故死亡率的五分之一。今年上半年,全国共发生道路交通事故22.9万起,造成46,000人死亡,236,000人受伤,直接经济损失9.6亿元。本次展览以“关爱汽车,珍惜生命”为主题,通过一系列活动,增强消费者对汽车安全的理解和关注,营造自我展示,产品介绍,合作交流的平台。

“安全革命”即将到来

在行业发展趋势方面,负责人用“喜”字说:汽车安全越来越受到政府和越来越多的制造商和消费者的关注。

政府和专家:车辆制造的基本原则是安全

“构建和谐社会,体现以人为本”。汽车行业的一系列汽车安全标准,包括汽车侧面和后碰撞标准,将于明年7月推出,这无疑将推动国内汽车安全标准体系的建设。该展览得到了公安部,交通部,商务部,国家质量监督检验检疫总局等相关政府部门和行业协会的高度重视和大力支持。与此同时,将邀请清华大学和中山大学的专家参加技术研讨会和行业峰会论坛。消费者:汽车安全投资——为生命和幸福付出代价

每天,我们的汽车都带着我们最珍贵的“商品” - 家人和朋友。因此,人们在购买汽车时考虑安全性和舒适性并不奇怪。美国领先的研究公司J.D. Powerand Associates最近公布了2002U.S的结果。汽车新兴技术调查(2002年美国新技术调查)调查了消费者对先进汽车技术的兴趣。结果表明,安全设备占据了排名前10位中的9个,这表明消费者更关注安全性能而不是娱乐性和便利性。本次展览也受到广大车主的广泛关注。在过去的几个月里,组委会收到了各界人士的来函询问,表明中国消费者对汽车安全的关注不断加强。专家预计,将有近50,000名来自世界各地的观众。

汽车制造商:安全意味着销售

面对频繁的交通事故,一些汽车制造商并非无动于衷。毕竟,在过去几年中国汽车工业的快速发展中,汽车安全问题一直没有得到足够的重视,而且已经严重拖延,无法与国际先进水平相提并论。在日益开放的市场氛围中,中国汽车工业已经形成了关注技术和安全的关键点。汽车安全性能的滞后将成为制约中国汽车工业发展的致命因素。在这个时候,中国汽车制造商必须自问这样一个问题。除了低价格,我们的汽车与国际市场上最好的汽车竞争什么? “安全革命”即将到来。

本次展览受到各大汽车公司及配件制造商的广泛关注和积极参与。除了更大的汽车安全气囊和更多的保护车身技术外,汽车公司还将成功地在汽车的主动安全技术方面。据悉,包括博世集团,西门子,摩托罗拉(中国)电子有限公司,法雷奥集团,德尔福集团在内的297家公司都预留了展位。预计将有300多家参展商,展览面积将超过10,000平方米。仪表。与此同时:梅赛德斯 - 奔驰,宝马,福特,通用汽车,大众,本田,丰田,三菱,沃尔沃,雷诺,一汽等汽车厂商都非常关注。