新疆的马鹿在哪里?红鹿养殖场也养殖梅花鹿。
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


2006年,从宋和义决定养殖梅花鹿的那一天开始,他开始了创业的坎坷之路。他花了四年的时间才培育出成功的梅花鹿。当他卖掉梅花鹿鹿角时,他发现他的选择是错误的。

他调整了自己的心思去卖鹿肉,他遇到了市场的寒冷;但在2009年,他突然爆发并实现了每年超过一百万的净利润。他是怎么做到的呢?

宋和义:一开始没有办法,我的愚蠢人只有这种愚蠢的方式。我没有好主意。我只是用自己愚蠢的方式。现在似乎效果还可以。

在接受采访时,宋和义多次表示,他可以在错误的决定后创造财富,依靠自己的愚蠢方式。这是多么愚蠢的方式?

这里是乌鲁木齐解放南路的二道桥市场,专门从事新疆特产。

2006年底,在乌鲁木齐从事粮油业务的宋和义希望增加店内经营项目的数量,并进入这个市场。在这个市场上,宋和一有一个发现。

宋和义:梅花鹿产品是空白,没有,但我问了几个商人,都愿意分发梅花鹿产品。

宋和一发现二道桥市场上有30多个卖鹿角的摊位,其中只有两个有少量的梅花鹿鹿角。红鹿鹿角是6元,梅花鹿鹿角是20元。

宋和义:似乎梅花鹿产品在新疆仍然有一定的市场。毕竟,没有罕见的东西。

2007年初,宋和义决定前往吉林学习梅花鹿养殖技术。在长白山脚下的梅花鹿养殖场,他为老板免费工作。半年后,宋和义回到乌鲁木齐为梅花鹿的繁殖做准备。他的决定使他的朋友惊讶。

朋友:我觉得这是梅花鹿。我们总觉得这是不可接受的。这很奇怪。我在电视动画??片和动物界看到了梅花鹿。吃完饭后我劝他忘记。不要提高它。赚一些钱并不容易。如果拖你的家人,你会失去它。此外,如果发生自然灾害,这还没有结束。

每个人都同意宋和义的粮油业务每年收入超过20万元。小日子一直很好,但他怎么能突然选择养梅花鹿?然而,宋和义并不关心家人和朋友的反对,转移了城市的粮油业务,实现了自己的商业计划。然而,在这个时候,宋和一想不起来。下一次会议将是一系列的痛苦,并将持续四年。梅花鹿是中国一流的保护动物。宋和一不得不办理手续来养梅花鹿。他没想到会这样做半年。

林业局:想要提高它的不是老歌。他还必须亲自申请。完成后,他将向乌鲁木齐县林业局报告。审查后,他可以向乌鲁木齐林业局报告。我们不能批准乌鲁木齐林业局,因为这是一种国家级保护动物,必须经国家林业局批准才能饲养。

自2007年5月提交农业申请以来,宋和一经常跑到林业局,因为它是第一个在该地区养殖梅花鹿的人,并在认证中遇到了许多新问题。为了更早获得农业许可证,宋和义仍然在北京生活了两个月。

直到2007年11月,宋和一在北京获得了鹿养殖许可证,让东北的养鹿场送鹿,但当他回到乌鲁木齐时,宋和易发生的事情没有发生。

宋和义:整栋楼后,第二天早上我来看了看。嘿,都跌倒了。

记者:全都倒下了吗?这是怎么回事?

宋和义:我不知道。

2007年10月,宋和义在家乡星火村租了10英亩的荒地。他在墙上建了一个鹿场。但是当他去北京的时候,墙怎么可能被推倒?我没有等到宋和易弄明白为什么,在东北买的梅花鹿已经装好了车并拉回了乌鲁木齐。作为最后的手段,50只梅花鹿暂时被放置在宋和义父亲家的小院子里。

宋和义:当我第一次来到这个地方时,人们更加好奇。当我们在他们的邻居面前时,他们爬上窗户,小窗户。

记者:是那个小后窗吗?

宋和义:嗯,在小后窗后,我蹲在窗户上看着它。当我看到孩子移动窗户时,它响了,它就在外面。这是勇敢和害怕,并开始冲进房子。没关系。

父亲:我当时放了一只鹿。我只是在最后抨击它而且我被杀了。

父亲的小庭院面积只有80多平方米,地方很小,剩下的40只梅花鹿不活跃。然而,这个小庭院已成为许多村民关注的地方。很多人都希望透过这扇关闭的大门。

村民们:我从未见过他们。这些娃娃骑着自行车,有时间去鹿场观看。村民:他带来了。我们第一次跑下来,没有看到梅花鹿。

宋和义:有太多的人,那么与动物园同时。自从鹿进来以来,这个门口始终有几个人。

梅花鹿一直很胆小,每天都有很多人来看,给宋和义带来了很多麻烦。他认为有必要先解决农场问题。这个农场早就租了,但是为什么墙被推倒了呢?他打算让周围的村民问。

村民:有这么多人反对。你不必看着墙就把它拿下来。有些人不得不将其删除。

记者:他们为什么要反对呢?

村民们:有很多反对理由。有些人看着不是鹿的那边,面积很大。

村民们:每个人都说你要把这片土地拿出来卖给其他老板,然后转向合同赚钱?我们都有以下,得到一片土地,梅花鹿人们认为,你怎么能在新疆饲养梅花鹿?更加怀疑。

宋和义:我不相信我来这里从事梅花鹿的繁殖。我以为我在这里绕圈子,掠夺一块土地,然后屁股离开。

没办法,宋和义只能挨家挨户工作。在半年期间,他让20多个村民不再反对。

2008年7月12日,宋和义的梅花鹿终于有了一个正式的家。然而,宋和义并不认为他在农业方面存在问题。

在拍摄过程中,只要记者的相机移动位置,就会发生这种情况。

宋和义:你看,这是大动作。

宋和义:你无法接近。你无法触摸它。你只能依靠你的眼睛,眼睛,通常观察更多。这只鹿整天如何表现?

梅花鹿的勇气很小,是育种过程中遇到的最大问题。有时宋和义发现梅花鹿跑了,吃不正常,但没有办法接近它,所以很难找出原因。

宋和义的父亲:当你在制作团队时,你想,我们是一辆马车。爱动物。这就像爱他们的宝宝一样。我终生喜欢这件事,但我没想到会遇到这么多困难。

看到梅花鹿变得越来越瘦,人们无法接近它。东北地区的耕作技术根本没用。宋和易是匆忙。一位朋友说,新疆农业大学的一位教授是野生动物研究专家,可以尝试找他。宋和义来到农业大学,发现该教授是潘怀宇,但潘教授拒绝了他的电话联系。

最后,宋和义用最愚蠢的方式留在潘教授的楼下。然而,他甚至去了八次,并没有看到潘教授本人。第九次结束时,宋和义看到了潘怀宇教授一直想看的。

潘怀宇教授:一旦小宋突然来找我,我就要出去了,我要出去了,我正准备开门,他又被门铃上来了,你说我应该做什么,不是接受它。

2008年,潘教授现年??73岁。起初他不想照顾宋和伊鲁昌,但当他得知宋和一九次去门口时,他深受感动。

潘教授:这个年轻人跟我一样。当我跑到目前为止,我内心深处内疚。他没有放弃,他仍然非常热情,一次又一次,真的很佩服他的依恋。

在潘怀宇教授的帮助下,宋和义鹿逐渐走上了正轨。

在2009年春天,宋和义发现鹿场的雄鹿已经长出了鹿角。他经历了三年的等待,终于到了收获季节。当他把梅花鹿鹿角带到市场时,宋和义这次完全瘫痪了。因为直到那天,宋和义才知道在新疆开始销售天鹅绒鹿角是错误的。

2011年5月11日,我们跟随宋和义到距离梅花鹿场30公里的一个红鹿农场,在那里我们看到了大鹿,红鹿,在驼鹿旁边。

麋鹿田主:这是去年的鹿。

记者:鹿宝宝这么大吗?

宋和义:你的小鹿几乎和我的大鹿一样大。

麋鹿场的主人:红鹿很大,梅花鹿很小。

宋和义:你怎么这么快成长这个东西?

红鹿以马匹的名字命名。新疆是中国红鹿的主产区之一。

由于新疆养殖马鹿的人很多,养殖历史悠久,消费者已经认识到新疆的红鹿鹿角,宋和义现在在市场上销售梅花鹿鹿角,市场根本不承认。三年前,使宋和易动员五倍的梅花鹿鹿角,只有少数经销商出售它们。

经销商:嗯,马鹿角都在新疆,梅花鹿鹿角都认出东北。记者:每个人都认识到东北的梅花鹿?

经销商:是的,就像新疆的天鹅绒鹿角一样,它被外人认可,但当他来到新疆时,他主要从新疆买东西。如果你从东北部买东西,那是不可能的。

从2006年起,他决定筹集自己的鹿来创业。为了养鹿,宋和一视察市场,学习农业技术,租用土地建厂,办理文件,咨询技术。经过三年的使用,他自己从160磅减到120磅。养鹿很难,但我发现最初的财富计划是错误的。

卖天鹅绒鹿角是没有希望的。如果你想从梅花鹿那里获得财富,那么你只需要卖梅花鹿鹿肉,但新疆人没有吃鹿肉的习惯。卖鹿肉是否可行?

为了宣传鹿肉,宋和一特地买了一本新疆地址簿,他打电话给乌鲁木齐的星级酒店按照上面注册的号码出售。到现在为止,他还把这本通讯录放在了车里。

宋和义:这些都是五星级酒店。

在这本新疆的通讯录中,宋和一在每家酒店旁边都做了各种各样的标记,他在2009年打电话给酒店出售鹿肉时离开了。但他玩了整整一个月,没有酒店接受他。

记者:这个圈子是什么意思?

宋和一:这个圈子刚刚完成召唤,完全无望,结束了。三角形不被拒绝。五角星更有趣。

宋和义觉得他不能打电话,他只是到门口卖。一开始,宋和一带朋友陪他去酒店,但经过两三次,没有人愿意陪他。

朋友:人们不会把我们看作是小偷。我说我们带了东西。我们有定期的农业基地。他说我们的酒店不做或不做,我们拒绝。这太多次了。他是一个朋友,他必须把它放在自己身上,然后早点回家。那个人输了。

朋友们不愿意陪伴宋和义。他将继续用自己的产品销售产品。有时他会把鹿肉放在那里,让酒店免费试用。仍然没有酒店接受他的梅花鹿。酒店经理:我从来没有听说过有人吃梅花鹿,所以我不相信这个东西,所以有时我会想到中间是否有什么欺骗,我不相信他。

酒店经理:我在后面拿着他的产品。我看到了梅花鹿的产品。这是国家的动物保护。作为一家四星级酒店,您能否介绍这个国家的动物保护产品作为食客,我们有一个明确的规则。 。

之后,宋和义去酒店卖梅花鹿肉。

酒店经理:当我看到宋总时,我转身离开了。我说宋宗再次来了。你不是说他不能吗?他为什么来?

酒店经理:有时我只是避开它。我没有看到它。我打电话的时候感到非常恼火。因为我不知道这件事,我对此非常厌恶,所以你说你没有谈论它。我也很尴尬,所以我拒绝直接打电话。人们不在酒店,在外地。

很多次我走到门口拒绝多次。宋和义是如何实现财富逆转,每年净利润超过一百万的?他是怎么做到的呢?

虽然鹿肉的推广仍然没有进展,宋和义仍然早晚出门,但在那段时间,宋和义的妻子突然发现他已经改变了。

宋和义的妻子:我曾经刮过两三天。现在我早上起床的第一件事就是感冒了,我的胡子剃光了,我会说,嘿,这不是一个相亲,每天刮胡子怎么样?我已经结婚十多年了,我脸上没有擦脸,而且我一直在卖自己。我说是的,我也知道我的脸在擦油。

妻子发现宋和义不仅对图像越来越重视,甚至说话的方式也发生了变化。

宋和义的妻子:我经常对朋友们说,你在做什么?哪里?今晚喝酒?然后你打电话给酒店,语气变了,我和女孩都在笑。你好。它在哪里?语调非常荒谬,我们在旁边窃笑,这是一个人说的吗?

不断出售,不断沮丧,但每次他卖回来,宋和一都试图改变自己。从原来的空门到宣传册,从鹿肉到酒店免费试用,邀请酒店购买,参观鹿,甚至改变你与人交谈的方式。2009年底,宋和宜商门销售五个月后,一些酒店对他的态度发生了微妙的变化。

酒店经理:我们现在不能改造这个产品,我们不能卖掉它,一遍又一遍地说,但他还是一遍又一遍地来。我认为正是这种坚定的信念触动了我们。

酒店经理:我觉得通过不断的接触,对他的一定程度的依恋似乎给人留下了深刻的印象。这是一个方面。我觉得另一个是酒店在这个程度上运作,我想再次了解它。

宋和义于2007年正式提出了梅花鹿,并于2009年获得了第一桶金。直到2010年,乌鲁木齐的六家星级酒店接受了他的梅花鹿肉,他还与食品公司合作生产鹿肉熟食品。通过销售鹿肉,每年可带来超过一百万元的收入。

自从2006年决定养殖梅鹿以来,宋和义并不认为等待原始财富计划需要这么长时间。

现在宋和义有了一个新的财富计划。 2011年,他在乌鲁木齐南山租了3,600英亩土地。

记者:3600英亩,我有没有概念,如果与足球场相比?

宋和义:相当于25个足球场。

记者:25个足球场!很大?

宋和义:我们是开放式的。游客可以直接来看。它是那种被释放的。梅花鹿是一个可以在固定区域畅游,免费用餐,集餐饮,娱乐和休闲为一体的地方。