上海书展地址青衣光电首次公开发售将被国海证券拒绝
时间:2019-03-24 14:08:04 来源:沧浪农业网 作者:匿名


上海书展地址青衣光电首次公开发售将被国海证券主办,拒绝退回保险

北京,4月21日(记者马欣)4月17日,审计委员会主板公布了2017年第55次和第56次会议的结果。首次批准了4家公司,1家被拒绝,1家被暂停。 。据了解,深圳市青一光电有限公司(以下简称“青衣光电”)未通过初审申请,保荐机构为国海证券,保荐代表为吴焕宇和周伟。

据记者了解,青衣光电主要为国内外品牌厂商提供屏蔽设计,开发,制造等专业服务。该公司的产品主要用于平板显示器行业,触摸行业,半导体行业和电路板行业。

公告显示,中国证监会董事会从三个方面询问了青衣光电子。

首先,IEC要求青衣光电通过青衣光电来解释关联方是否支付了收款款以及实际控制人支付关联方部分款项的理由和必要性。相关交易合同中是否有明确的协议?是否有其他利益传递和未公开的事项;是否存在青衣光电基金在收款过程中被关联方占用的情况,发行人的相关内部控制是否完善以及执行是否有效。

随后,青衣光电的销售费用率和管理费用率远远低于可比公司路威光电的具体原因和合理性,以及是否有代表公司代表的关联方或潜在关联方承担成本或替代成本还审查了。查询。需要进一步核实,以核实青衣光电的关联方或潜在关联方是否代表公司支付相关费用。

与此同时,国有股东清华液晶技术工程中心将青衣光电的前身股权转让给由青衣光电实际控制人家属控制的香港苏西企业进行的相关国有资产监督管理审批程序,是否合法有效,是否存在股权纠纷,是否在国有资产流失的情况下,审计委员会也予以重视和查询。