南京市启动总则
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


本报(记者姜瑜)已经进行了16次专题研究,并在两年内完成了25个特别项目。南京城市总体规划开始了修订工作。新城区总体规定完成后,将为未来的南京城市发展提供方向。新的城市总体规划将在不久的将来计划在2025年,长期计划将在2040年。

规划部门介绍,召开中心城市工作会议对未来城市规划,建设,管理和发展提出了新的要求。 “例如,经济转型的要求,城市转型的要求,规划行业的要求等”一般规则修订的相关负责人说,南京正处于过渡期,并在未来,南京的发展应该提高城市的质量,实施“多元化”。 “一”,突出“绿色,低碳,人性”的发展理念。因此,需要开展新一轮的城市总体规划修订工作。目前,南京已将城市总体规划修订纳入2017年城市建设目标,这是今年和明年城市工作的重点。

什么是城市一般规则的修复?据报道,这项规划任务主要包括专项研究和专项规划,区域发展规划纲要和产业发展纲要,总体规则和成果。在专项研究和专项规划方面,本计划将从规划实施评估,提升竞争力,提升可持续发展能力,改善城市魅力,优化空间格局,规划改革创新六个方面开展16项专项研究;开发系统,综合交通系统,着名城市保护系统,设施支持系统,城市支持系统和规划实施系统共实施了25项专项规划。

新城市总体规划将突出南京的特色,注重缺点,增强城市发展和竞争力。记者了解到,南京市生态环境综合治理与恢复研究,南京市软实力与宜居性研究,南京市强度分区规划,南京市改革等16项专题研究。过渡期内超大城市的总体规划。等待。在生态环境综合治理和恢复研究中,我们将重点关注南京的生态格局,确定重要的生态基础和走廊,并提出南京及周边地区生态格局和综合环境管理的具体合作策略。作为长江三角洲地区的特大城市,南京的城市化水平已达到82%,人均GDP约为2万美元。城市发展进入了转型升级的新阶段。关于大都市总体规划改革的研究将集中在如何从传统类型扩展。该计划转向城市边界的定义,空间结构规划的优化,甚至减少规划。专题研究掌握了主要方向,25个特别计划更加详细和详细。有历史文化城市保护规划,经济适用房和住宅用地布局专项规划,文化产业布局规划,教育设施总体规划,医疗卫生设施总体规划等。地下空间开发利用总体规划,海绵城市专项规划,城乡综合交通总体规划等,这些特殊规划将在近期制定建设规划。城乡综合交通总体规划将制定城乡交通发展战略,形成城乡综合交通专项规划成果,以及南京区域综合交通体系战略研究,大都市区轨道交通系统专项研究,综合道路与城市道路系统研究。它还将制定轨道交通网络的特殊计划,步行和自行车系统的规划以及停车设施的规划。

“城市总体规划将具有法律效力,将指导城市的发展。修改完成后,在正常情况下不会改变。“引言负责人介绍,特别计划和一般修订预计将在明年年底前完成。在2019年1月,它被提交批准。