一年内有四人死于四起事故。该旅客公司的法人未被处决。
时间:2019-03-24 23:21:19 来源:沧浪农业网 作者:匿名


司法网武汉6月29日(记者陆继强)4起事故造成一年内4人死亡。最近,一家旅客法人郑某涉嫌发生重大责任事故,并被湖北省武汉市新洲区检察院起诉。他一审判处七个月徒刑。本案是武汉市检察院处理的全省交通管制系统首例重大责任事故。

2017年7月28日,武汉市公安局交通安全管理局事故防治大队发现,事故发生时驾驶员“在忻州发生”27·27“交通事故。根据对案件的深入调查,发现以事故车辆所有的武汉客运公司名义从事公路客运的其他乘客一年内发生三起交通事故,导致三人死亡。

针对这种情况,有关部门立即组建了专门的工作班,对公司进行调查。经过调查,武汉一家客运公司成立于2001年,主要负责跨县客运业务。事发前,公司以公司名义命名73辆客车,每辆车每月收费450元。郑先生是公司的法定代表人,也是安全生产管理的负责人。他不执行安全生产管理职责,不建立事故检测和管理系统,伪造或指示他人伪造安全生产学习记录。公司的安全管理以乘客驾驶员的形式流动。安全意识薄弱,导致2017年1月至8月公司运营车辆发生四起重大交通事故,导致4人死亡。

由于涉嫌重大责任事故,2017年10月13日的时间表被武汉市公安局刑事拘留。同年10月27日,它被武汉市检察院逮捕。同日,武汉市公安局对此进行了逮捕。案件由武汉市公安局终止,于2018年1月2日移交武汉市新洲区检察院审查起诉。

法院审理后,检察机关指控郑某发生重大责任事故,事实清楚,证据确凿,指控确立,判决建议适当,应予以采纳。在查明犯罪事实的基础上,程某已经投案自首,在发生安全事故后积极组织,参与事故救援,并积极配合调查和其他量刑情节。上述判决依法作出。