世界上最大的水电设备基地投入生产。一半的产能服务于中国。
时间:2019-03-24 23:21:19 来源:沧浪农业网 作者:匿名


阿尔斯通水电的新天津基地已投入运营,每年可提供26套大型水电设备,成为世界上最大的水电设备生产基地。该基地投资1亿欧元,其中一半服务于中国国内市场,其中一半出口到世界其他国家的水电项目。

中国是世界上最大的水电国家,水电设备需求占世界的一半。根据“十二五”规划的能源计划,到2015年,全国常规水电和抽水蓄能电站的装机容量将达到260GW(gi,1 GW相当于10亿瓦)和30 GW。自中国水电建设以来的18年中,阿尔斯通为中国大型水电市场提供了总装机容量约20%的水电设备,其中包括14座三峡水电站机组和4台世界上最大的单机水电站。发电机组。单元。基地新的全球技术中心总面积达25万平方米,将满足亚洲市场各类水电设备的研发需求,成为阿尔斯通全球研发网络的重要组成部分。

除了传统的水电业务外,新能源业也成为阿尔斯通中国业务拓展的重点。 Alcorcom的全球首席执行官Bai Kelong透露,阿尔斯通的6兆瓦(1兆瓦相当于100万瓦)超大功率海上风电设备已在欧洲成功运营,并正在寻求合作伙伴进入中国。海上风电市场。在高压直流和智能电网领域,阿尔斯通也在考虑寻找合作伙伴的机会。