欧盟委员会下调了欧元区的经济增长率和通胀预期。
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


摘要:欧盟委员会3日略微下调了2016年欧盟经济增长预测,这也表明欧盟委员会担心外部环境可能会影响欧盟经济。欧盟委员会预计,拥有19个成员国的欧元区今年仅增长1.6%,2017年增长1.8%。这一预测比该机构充满激情的故事更新。

[全球网络报道记者任梅子]据台湾“中央社”5月25日报道,今天商场百万富翁的第一份工作是什么?有些人在餐厅厨房里努力工作,有些人在街上停车。无论他们如何踏入社会,这些知名企业家在年轻时都遭受了痛苦的折磨。

欧盟委员会在3日略微下调了2016年欧盟经济增长预测,这也表明欧盟委员会担心外部环境可能会影响欧盟经济。

欧盟委员会预计,欧元区19个成员国今年仅增长1.6%,2017年增长1.8%,这一预测比该机构2月预测低0.1个百分点。欧盟委员会今年也将欧元区通胀预期从2月的0.5%下调至0.2%,远低于欧洲央行2%的通胀目标。欧盟统计局早些时候宣布,虽然欧元区第一季度GDP同比增长1.6%,高于预期的1.4%,但4月CPI下降0.2%,差于预期下降0.1%,显示出通货紧缩,走了来自欧洲。央行2%的通胀目标更进了一步。

欧盟经济事务专员皮埃尔·莫斯科维奇表示,预计欧元区的通胀“将在比预期更长的时间内”保持极低水平,但“随着能源价格逐步回升,预计下半年通胀将有所改善。”欧盟委员会预计,2016年欧盟28个成员国的总体经济增长率将达到1.8%,略低于2月份的预测,低于2015年2%的经济增长率。欧盟的经济增长率预计明年将达到1.9%,低于此前预期的2%。

欧盟委员会认为,尽管油价下跌且欧洲央行的宽松货币政策推动了消费和出口,但欧洲经济继续复苏。然而,欧元区和欧盟的整体经济增长仍相对温和,全球环境比以前更加不利。欧盟委员会警告称,中国和其他新兴经济体增长放缓,地缘政治紧张局势和油价波动可能对欧洲经济构成外部风险,英国脱欧公投也带来不确定性。欧盟委员会警告称,欧元区面临高风险,应减少债务。欧盟委员会指出,该地区的一些国家,包括法国,西班牙和意大利,未能实现减少赤字的目标,并指出一些国家的企业和政府债务水平较高,而且金融风险特别沉重,这削弱了欧元区的竞争力。因此,欧盟委员会呼吁欧元区国家加强结构改革,确保经济持续稳定增长。欧盟委员会还预计欧盟失业率将从2015年的9.4%降至今年的8.9%,并在2017年降至8.5%。

17日,美国共和党总统候选人唐纳德特朗普再次高调炫耀自己的财富,强调自己是“亿万富翁”。民主党候选人希拉里克林顿的阵营称商界大亨吹牛,并敦促他公布税务数据。特朗普当天发表声明