我区对火灾事故发出警告
时间:2019-03-26 11:51:49 来源:沧浪农业网 作者:匿名


冬季干燥空气干燥是一个频繁发生火灾的时期。特别是进入供暖期后,城乡居民的火电用电量大幅增加,引发火灾的不安全因素显着增加。自治区应急管理部门日前发出火灾事故警告,要求各地及时调查各类火灾隐患,加强宣传,控制,坚决预防和控制火灾事故。

预警要求各地,各部门要加强对拥挤场所的监管,加大火灾隐患的力度,重点关注市场,酒店,医院,学校,养老院等,做好重点区域的防火工作。 ;燃烧和爆炸物的防火管理,对建筑工地非法用电和消防供暖的严肃调查,以及存放易燃,易爆,有毒物质的员工宿舍和仓库,不得在同一建筑物内。

预警还要求对城市居民进行燃气使用调查,以防止过时设施和误用造成的火灾事故。居民应定期检查炉灶,壁炉,燃气热水器等设备的阀门和管道,并将其更换为老化或开裂。 。要着力推广防火,安全疏散和自救逃生知识,提高人们的消防安全意识。引导居民自觉在家做好防火工作,不要在走廊停放电动车或者给电动车充电。同时,要及时组织消防演习和紧急疏散计划演练,提高全体员工的自卫和自救能力。 (记者张慈莉)