巴塘镇“四措四责”工作方法系统地解决了群众问题
时间:2019-03-25 08:51:01 来源:沧浪农业网 作者:匿名


首先,整合力量并整合“部门职责”。整合信访办公室,综合管理办公室,农村“三资”办公室,司法办公室,派出所和基层事务转移中心的优势和作用。信访负责人直接管理和指导管理,参与群众访问的处理。工作人员人数从2人增加到10人。整个城镇接待,处理,回应和处理人民访问的能力大大提高。自部门整合以来,已有520人受到公众的欢迎,并对观众进行了219次的解释和回复。群众处理了222人,群众反映了79个难题。

二是转移接受,加强“第一责任第一责任”。在发展城镇便民服务的基础上,建立基层事务转移中心和社会福利接待中心,明确政府门前三名工作人员接待,带领人民做事,开展咨询服务,领导功能,分工群众将在问题解决或收到明确答复之前实施“第一问题第一责任”,群众可以当场报告不接受行为。

三是长期跟踪和实施“监督责任制”。由于部门的整合,基层或群众无法完成政府在政府现场可以做的79件事。群众被要求填写“计划级事务和社会情况舆论转移令”和“便民服务接受表”,并获得“接受人”和“接收人”的姓名,职务和联系方式“承销商”的信息。转移中心应对相关信息进行指定和编号,并按照文件流通程序进行监督,直至实施或回复为止。镇党委和政府结合“关键业务工作账户”实施监督,责任落实责任范围内的责任,应该能够处理执行。

四是认真履行职责,坚持“一岗两责”。加强村(社区)和镇级党政领导和二级机构的职责,落实村(社区),团体和抄写员联系的所有政府成员,并成为退休二线的领导者领导,结合业务工作,明确层面信函和访问的责任,“一个岗位和两个职责”将实施。为了反映群众的难题,镇党委主要负责人和镇领导将带头,相关人员参加,镇信访办将带头解析。全镇9个重大历史问题中近100%得到解决,群众报告了79个难题(包括50多起未决案件)。已结案64起,结案率超过80%。其他15这件作品正在加工中。