万达收购了美国电影巨头鳄鱼电影“浙江”海外布局
时间:2019-03-25 11:52:08 来源:沧浪农业网 作者:匿名


浙江在线1月13日(浙江日报记者刘晨寅)随着中国电影业的快速发展,中国资本进入好莱坞,进入下一个城市。 1月12日,万达集团在北京举行签约仪式,宣布以约35亿美元(约人民币230亿元)收购美国传奇电影公司。这是自2012年万达以26亿美元收购美国第二大电影院AMC以来的第二次重大举措。这也是中国公司海外最大的文化合并。

为什么它具有传奇色彩?

Legend Film成立于2004年,是美国着名的影视制作公司。虽然这位年轻的后起之秀不是好莱坞五大电影公司之一,但近年来凭借一系列电影在全球蓬勃发展。

《蝙蝠侠》前传三部曲,《盗梦空间》,《星际穿越》,《环太平洋》,《诸神之战》等,几乎每年,传奇影业都可以在世界十大畅销电影中占有一席之地。 2015年,Legendary Pictures和环球影业联合推出了《侏罗纪公园》,总票房达16亿美元,曾一度跃升至全球电影史上票房前三。

此前,传奇电影界推出《环太平洋》在中国的票房火爆,让它看到了中国市场的机遇。 2016年,联想影业将推出《魔兽》,这是中国和美国联合制作《长城》的最大投资,基于暴雪娱乐的经典在线游戏。其中《长城》由张艺谋执导,主角由好莱坞明星马特达蒙和刘德华主演,在传奇电影业的巨大资本下进入中国市场雄心勃勃的雄心壮志。

根据Wanda的说法,Legendary Films董事长兼首席执行官Thomas Tull将继续留任并继续负责公司的日常运营。

在签约仪式上,托马斯·图尔说,世界,特别是中国,越来越多地要求高质量的娱乐内容。他将与万达一起将传奇影业转变为一家新的国际娱乐公司。

为什么是万达?

收购Legendary Pictures并非第一次“海外购买”“本土暴君”。为了使其全球影视帝国更加完整,多年前万达开始向好莱坞“扔石头”:2012年,万达在美国收购了第二个。 AMC运营商AMC; 2015年,万达影院收购了澳大利亚第二大电影公司Hoyts。此次收购Legendary Pictures是中资公司首次接管一家着名的好莱坞制作公司。万达还获得了进入世界电影产业链上游的门票。

在签约仪式上,万达集团董事长王健林表示:“并购传奇使万达电影控股成为全球最大的电影公司,特别是在美国和中国两个最重要的电影市场。万达的影响力很大万达的电影制作,电影和发行产业链大大提升了万达在全球电影业的核心竞争力和声音。“

王健林表示,万达收购后,将为传奇电影业创造更多市场机遇,特别是快速发展的中国电影市场,这将使传奇电影业实现业绩快速增长。

为什么是中国?

在过去的一年里,中国电影的总票房达到了440.69亿的新高。同比增长48.7%。业内人士预计,中国电影市场将继续保持快速增长势头。 2016年,票房预计将达到600亿元。在未来三年,中国电影票房有望突破1000亿大关。

据估计,2017年中国电影的总票房规模将超过美国成为世界第一。事实上,2015年2月,中国的电影票房已经超过美国,成为全球最大的电影市场。

随着票房的成功,长期占据文化产出制高点的好莱坞电影巨头越来越重视中国作为“富矿”,而中国太平洋公司也在思考双赢的方法。 “抱着好莱坞”。

可以发现,随着中国电影业的发展,“冷酷”的好莱坞态度已开始180度转型:《碟中谍5》电影的发行,“浙江哲君”阿里电影和华谊兄弟'工厂首次亮相北美观众面前;浙江电视剧领袖华策电影宣布与奥罗拉影业公司开展全面战略合作;浙江复星国际商务公司还投资2亿美元在美国新秀电影制片厂Studio 8。

随着万达集团收购Legendary Pictures,中国电影电视总公司进入集体“走出去”的时期。一方面,好莱坞成熟的电影制作方法,完善的电影技术和完整的制作发行系统必将推动中国电影的制作水平,推动中国电影产业的蓬勃发展。另一方面,预计会有更多的中国元素和中国文化。成为好莱坞大片的创意来源。