工业网络:与中国工业网络的完整企业网络连接
时间:2019-03-24 14:08:04 来源:沧浪农业网 作者:匿名


这是一个信息时代,持续访问关键数据是提高效率,生产力甚至盈利能力的关键。工业网络的能力已成为企业范围实施的必要途径,可以在当今的市场中保持竞争性的通信和连接。实施工业网络解决方案,确保即时访问关键生产数据,提供最高级别的控制和可视性。

通过与传统点对点现场总线的迁移距离,高级网络架构可确保从设备级到企业业务系统的连接,协作和集成。为了选择最佳解决方案,制造商在实施之前审核所有共享选项非常重要。例如,用户应分析性能和应用协议,如Ethernet/IP,ModbusTCP协议和Profinet适用性。此外,他们还应了解各种环境挑战,布线类型和交通问题,以便为所有生产组件的连续,完整选择理想的网络解决方案。控制。

办公室外的网络

工业以太网基于IEEE802.3标准。尽管在办公环境中发现了以太网的初始创建,但工业自动化中使用的标准已经被修改。对于要在工业环境中使用的以太网,必须使其适应传统安装中未发现的环境条件。最标准的用途不包括暴露于极端温度,湿度和振动的不断弯曲,这可能导致驱动器,机器人,并且经常在工厂地板或其他设备中找到。工业应用无需与其他类型的应用相关联,

在此之前,工业以太网公司可能不会在网络基础设施中统一管理,控制级和设备级网络,并且维护在单独的网络中以支持其工厂车间和业务运营。例如,企业的IT网络支持传统的管理功能,而控制级网络将控制和监控链接控制器的设备和设备级网络与工厂的楼层I/O设备的连接。通过将两个功能组合到一个网络中,可以在整个自动化过程中实现更高的效率和控制。工业自动化网络

随着工厂开始重新定位到工业网络解决方案,重要的是要考虑一些关键因素,例如所使用的网络协议,网络拓扑,以及网络将受到整体环境条件的影响。

EtherNet/IP是ODVA在工业自动化和过程控制环境中使用的支持通信协议。它是在通用工业协议(CIP)和以太网的基础上实现的。 CIP内容广泛,为各种应用程序的套件提供广泛的信息和服务,就好像它们是身临其境的一样。 EtherNet/IP为用户提供了为工业应用部署标准以太网技术的方法。 EtherNet/IP网络可以使用星形,树形或总线拓扑,但在工业应用中首选开关拓扑。允许网络尽可能接近实时行为,这通常用于需要配置为执行管理的交换机的工业应用中。

PROFINET是PROFIBUS和PROFINET International(PI)的自动化开放式工业以太网标准。它使用TCP/IP和IT标准,并使用特定协议和机制对其进行补充,以提供实时性能。 PROFINET可以集成现有的现场总线系统,例如PROFINET,DeviceNet和Interbus,而无需更换现有设备。 Profinets可以使用星形,树形或线形拓扑,但每个布局都需要考虑应用程序的总体要求。

MODBUSTCP/IP是在以太网ModbusRTU协议上运行的TCP接口。 Modbus是Modbus-IDA用户组织管理。指TCP/IP传输控制协议和Internet协议,它为Modbus TCP/IP消息提供传输通道。 Modbus TCP/IP通常用于工业环境,因为它易于部署和维护,并且因为它专为工业应用而开发。 ,ModbusTCP/IP可以用于具有星形,树形或线路的网络的拓扑中,并且可以在工业环境中实现,其中以太网适于在工业环境中使用。 , 已经。工业网络

虽然工业网络是改善运营的强大工具,但它并非“一刀切”的解决方案。有几个因素,例如环境,运输,安全和综合布线,在实施满足各种网络需求的适当解决方案时必须考虑这些因素。

通过在以太网中初始创建办公环境,用户在确定需要哪种类型的布线时,必须考虑自己的环境条件。工业以太网布线旨在满足并超出工业应用和环境条件的要求,并且通常将确定所使用的电线组件的类型。该连接器有望执行应用中涉及的所有操作,包括焊接,高度灵活的机器人,冲洗或卫生条件。连接器必须能够承受冲击和振动,挤压和拉动,弯曲或扭曲,灰尘和污垢,水,油,化学品,腐蚀性气体或极端温度。

出于环境考虑,工业网络必须能够管理流量并与现有系统接口。流量范围从数据传输到任务关键型传输,并且可以区分高优先级流量以确保其继续有效运行。此外,由于许多进程处理敏感信息,因此制造商应使用安全机制来避免外部入侵并保护内部通信。

网络是分层的,需要进行过滤,以允许其源,应用程序和目标通过系统信息传递。过滤可以基于各种参数,例如IP地址,端口类型和物理参数。此外,建立网络冗余非常重要,因为如果出现问题,生产将自动重新连接,以防止信息丢失到备用链路。

在实施之前,工厂经理需要考虑网络通信信号的要求,包括5类,5e类,6类,6A类和7对或4对电缆,D代码或X代码电源线,实心或绞合电缆和屏蔽或屏蔽线。这将使用户能够选择合适的解决方案。

工厂车间网络

随着需求的增长和行业竞争的加剧,业务数据必须以更快的速度,更快的速度传播。因此,维持可靠的业务连接是继续整体生产所必需的。因此,将办公室连接到工厂的协议必须提供制造企业网络之间的无缝互操作性。实现完整的端到端高端网络解决方案,提供广泛的优势,包括降低总体拥有成本(TCO)和更高的投资回报率(ROI),由于实时可见性和灵活性而减少网络维护,降低人工成本。当将网络从后台移动到工厂时,制造商需要高度的可靠性和安全性,并具有允许频繁访问关键生产信息的复杂功能。工业网络协议提供的进步现在提供了一个高质量的网络,可以控制整个工厂的运营。

通过提供全面的集成和管理,控制,设备管理以及移动整个企业的信息自由,提供无与伦比的可视性。这种简化,完整的信息共享,通过自动更新库存信息,销售数据和实时状态更新,确保更加无缝的生产。

此外,部署工厂范围的网络,消除不必要的成本,维护要求和耗时的安装过程。通过监控产品的各个方面,工业网络可以更快地识别任何问题,减少停机时间并防止代价高昂的生产损失。