区农业委员会开展农业检查
时间:2019-03-25 06:19:43 来源:沧浪农业网 作者:匿名


为了净化农业资本市场,维护农民的合法权益,7日,区域农业委员会农业综合行政执法大队先后到水土镇和龙凤桥街的农资销售点进行携带。执法检查,重点打击销售剧毒和高残留农药。行为,为春耕做准备。

检查期间,执法人员认真检查了种子,农药,化肥等农产品的包装,标识,生产日期和认证情况,重点检查了国家禁止的39种农药和19种现有农药,确保了农民的生产。市场安全。同时,执法人员还向经营者发布了禁用农药清单,公布了农业法律法规和安全保护知识,并敦促他们建立和维护农资的购销账户,并要求经营者签署承诺书。 。执法人员当场发出整改通知书,责令经营者在检查时发现分散,不明确的农资,分类不明确,购销档案不合格等问题的时间内进行整改。

区域农业委员会农业综合行政执法大队工作人员罗凯璐:

“接下来,我们将对全区的销售网点进行执法检查。我们希望整个地区的农民在购买种子农药时必须要求收据,以避免将来发生争议,如果发现任何问题请到北District区。行政执法大队抱怨我们的电话是68867722“