东北幼苗变得越来越活跃
时间:2019-04-05 01:49:41 来源:沧浪农业网 作者:匿名


最近,在沉阳举办的小型苗木交易会吸引了许多苗木生产者。记者不仅看到了当地苗木产业的新变化,还从他所看到和所听到的东北苗木产业中感受到了新的市场活力。在此之前,苗族东北地区对行业的印象始终是自给自足,单调,单一的市场,而且交易气氛不热烈。现在总的印象是市场变化很大,幼苗越来越“饱满”。

生产者积极出售幼苗

“有五角枫吗?”“迫切需要200棵大型柳树。”最近,在东北苗族博览会上,小展厅挤得水泄不通,参展企业不仅带来了产品,而且还让所有参与者都感受到了东北的苗木。这个城市很热。根据组织者的粗略统计,1000多名苗木经营者以不同的方式参加了展会,有20,000名代表参加。可以看到市场活动的水平。

近年来,辽宁省三省苗木产业发展迅速。基地的规模已经多样化,市场已经国有化。该生产区逐渐成为全国苗木产业的新兴产业,市场交易气氛越来越热。当地生产商表示,在这样的背景下,许多苗木生产商积极寻求信息,并且寻找市场的公司数量逐年增加。

今年春天市场信心良好

产品价格趋势与生产者的信心和热情密切相关。在谈到东北地区的苗木市场时,许多当地企业对目前的苗市进行了积极评价。辽宁省开远市马家寨乡彭达苗圃总经理李晓东告诉记者,乳房直径8到10厘米的五角枫从去年的40到60元上涨到170到180元。从春天到现在,伊春市新春旅游集团的高科技苗木生产基地已售出100多万株红松,高度约13厘米。基地经理孔祥福向记者“海口”吹嘘说:“我会向我出售500万以上!需求量大,货物太小。”

据报道,除了当地常规绿化苗木,绿化苗木,多年生地被植物,直径15至20厘米的大直径苗木目前都缺货。

新友苗木不再是“配角”

尹中阳,沉阳阳,金华花,松柏一直是东北地区的主要苗木。但现在,这些“主要力量”正被越来越多的“新面孔”所剥夺。近两年来,丰富多彩的苗木和造型树等“新面孔”为东北苗族市场增添了不少活力。一些新的抗寒色叶如变色龙柳树和枫树不仅吸引了许多专业苗圃,而且提高了识别度,也刺激了苗族农民的积极性。 “在对外销售中,东北色叶树结实,经受了抗寒性的考验。这也是大多数华北项目选择东北色叶树种的原因,“大连西郊生物园色树经理柴燕说。

海叶莲花花卉研究所的金叶玉和水蜡造型树在2008年销售了近1万个。根据研究所经理的说法,宋昌宽说,从去年的销售情况来看,今年春季6000家工厂的销售目标应该不成问题。吉林省林木育苗推广示范中心高级工程师李树春认为,当前房地产业受到的影响较大,景观绿化作为形象保障的质量更为重要。造型苗具有很大的发展潜力。

外国同行正在关注“黑土地”

3月中旬,2008年十大苗木经纪人之一的王华明和他的同行专程从河南到东北市场。在与当地公司沟通并访问该领域后,他告诉记者,“如果明年有一个展览,你一定要保留一个展位,找到东北的合作伙伴。”

与此同时,东北苗木产业的发展也引起了其他省份的关注。近年来,北京,河北,江西,山东等地的许多公司已经开始在东北开展业务,有些公司与东北地区的运营商有着坚实的合作基础。

河南省民权绿洲苗木基地经理苏玉华告诉记者:“东北地区的公路工程与其他地区不同。冬季时间长,施工难度大,工程前沿长,但与其他地区的绿化工程可以交错。一个优势。“他说与东北同行的交流非常少。现在,随着该地区行业的成熟,企业之间产品和信息合作的可能性正在增长。

今年的东北市场有很大的商机。

近年来,东北各大城市和大庆,辽河油田变得越来越绿色。 “我们的苗圃成立是为了应对这种需求。”辽河油田曙光公用事业园林绿化公司销售人员告诉记者。据记者了解,辽宁省园林部门今年将开展大规模绿化工程。今年,它将完成辽宁西北边境1000公里长的绿化带和1400公里的沿海绿化绿化带,1000个村庄绿化任务和660万亩荒山绿化项目。近年来,吉林和黑龙江的绿化工作也大幅增加。业内经营者认为,这为当地苗木产业继续升温提供了重要保障。